Dolcetti di zucca

Publié le par Michela

Ecco una ricetta facile, facile e buona, buona per dei dolcetti  di zucca adatti al periodo

HPIM0903.JPG

Ingredienti
600 gr di zucca
300 gr di farina
250 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di uvetta
3 uova
4 cucchiai di olio di oliva
3 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione
mettere a bagno l'uvetta
Tagliare la zucca, spennellarla con il burro e metterla in forno a 180° per 15 minuti, (in alternativa di può lessare con poca acqua) fino a che diventa morbida.
Passarla con il tritatutto.
tritare i chiodi di garofano, fino  a farli diventare polvere.
In una terrina mescolare farina, sale, cannella, chiodi di garofano e lievito.
In un'altra terrina sbattere le uova e aggiungere la zucca passata, l'uvetta scolata (e asciugata), lo zucchero, l'olio e il burro fuso rimasto.
Unire i due composti, amalgamarli bene e lasciarli riposare in frigorifero per 1 ora.
Imburrare e infarinare la placca da forno (in alternativa, io metto la carta da forno, più veloce e pratica!!). Aiutandosi con un cucchiaio, distribuire il composto  sulla teglia, lasciando un pò si spazio tra un "mucchietto" e l'altro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Con le dosi indicate, serviranno almeno 3 infornate.
Se volete alla fine spolverare con zucchero a velo.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti
buon appetito (^_^)


3nti_bug_fck

Publié dans Ricette

Commenter cet article

maria 05/11/2007 14:59

Che bontà i tuoi biscotti!! Buona settimana!!

luciana 31/10/2007 21:56

Ho fatto i dolcetti per la festa di halloween, e hanno avuto successo. La tua ricetta e' diventata internazionale, l'ho esportata in Inghilterra....
Grazie, ciao a presto
Luciana

Aless.erre 31/10/2007 20:09

CIAO!!! TI METTO IN LISTA PER IL BABBO NATALE SWAP???

Aless.erre 31/10/2007 01:44

Ciao!!!!
Wow che ricetta gustosa...e ottima per domani!!!

Simonetta 30/10/2007 21:30

GNAM,GNAMMM!!!Da provare subito! Grazie Michela ;))))