Borsa porta torta

Publié le par Michela

Prima di tutto vorrei farvi gli auguri per un sereno Anno Nuovo e visto che è tantissimo tempo che non riesco a mettere mano al blog vorrei iniziare l'anno con il tutorial di queste "Borse porta torta" che ho visto in tanti blog francesi .

Ne ho fatte diverse, sia da regalare sia per il mercatino della Scuola materna e chi le ha ricevute mi ha detto che sono molto comode e utili.






Materiale occorrente


n. 1 pezzo di stoffa cm 70 x 38

n. 1 pezzo di stoffa di colore diverso cm 70 x 38

n. 4 pezzi di stoffa (per i manici) cm 10 x 35


Si inizia con i manici

Prendere i pezzi di stoffa tagliati per i manici e metterli dritto contro dritto




Cucire lungo i lati lunghi e risvoltare e stirare




Fare un’altra cucitura a circa 0,5 cm dal bordo




Prendere uno dei due pezzi di stoffa da 70 x 38 e metterlo con il dritto verso l’alto

Posizionare i manici, io li ho messi a circa 10 cm dal bordo



Ripetere dall’altro lato.




Sovrapporre l’altra stoffa da 70 x 38 con dritto verso il basso




Spillare lungo il perimetro





Cucire lungo il perimetro, lasciando circa 10 cm ci apertura per poter rigirare





Chiudere con il punto nascosto e stirare


Fare una cucitura a circa 0,5 cm dal bordo,. Lungo la parte più corta (dove ci sono i manici).





Scegliere quale dei due lati vi piace di più, anche se non è fondamentale in quanto diventerà double face..


Ripiegare i lati corti verso l’interno.

Io ho calcolato circa 15/16 cm per parte


Quando siete soddisfatti spillare e cucire lungo i lati liunghi. Io ho fatto due cuciture, la prima a 1 cm dal bordo e l’altra a 0,5.


Ed ora non resta che preparare la torta


 

Questa ricetta è una di quelle preparate da Benedetta Parodi  nella sua rubrica "Cotto e mangiato", l'ho preparata diverse volte ed è sempre uscita buonissima (cosa impensabile per le mie capacità culinarie)



TORTA DI MELE

150 gr di zucchero,

180 gr di farina,

2 tuorli d'uovo,

50 gr di burro,

mezzo bicchiere di latte,

un cucchiaino di lievito per dolci,

un pizzico di sale,

un cucchiaio di zucchero,

3 o 4 mele.

Sbattete due tuorli d'uovo con lo zucchero. Fate fondere il burro ma unitene solo la metà, aggiungete mezzo bicchiere di latte, la farina, un cucchiaino di lievito bertolini e un pizzico di sale. L'impasto è pronto, versatelo in una tortiera foderata di carta forno. Sbucciate 3 o 4 mele a seconda della grandezza, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, quindi ricoprite l'impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profindità e creando un decoro. Prima di infornare versate sulla torta gli altri 25 gr di burro fuso e un altro cucchiaio di zucchero. Mettete allora in forno e cuocete a 180 gr per 30 minuti.

 

Buon appetito!


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Anna Maria 12/10/2014 17:40

Sembra facile perfino a me! Grazie, ma sto pensando, non ci va sotto un'imbottitura? (ho detto una stupidaggine?)

Dona 30/05/2010 21:42


Bellissimo il tuo portatorta..
Ho seguito il tuo tutorial e ne ho realizzato uno anche io (modificandolo leggermente).
Proverò a fare anche la torta di mele ^___*

Grazie mille!


Laura 04/05/2010 11:54


ciao michela, il tuo tutorial è perfetto ed il tuo blog molto interessante! lo linko sul mio :D

Laura


eleonora 07/04/2010 17:15


Grazie per le spiegazioni. Ho realizzato due bellissimi e praticissimi portatorte. Se non ti dispiace ho inserito sul mio blog il link alla tue spiegazioni. Ciao eleonora


gulatalpina 02/02/2009 14:11

naaaaaaaa, ma questa borsa porta torta è strepitosaaaaa!!!! Grazie infinite ed un salutone!!!