Borsa porta torta
Prima di tutto vorrei farvi gli auguri per un sereno Anno Nuovo e visto che è tantissimo tempo che non riesco a mettere mano al blog vorrei iniziare l'anno con il tutorial di queste "Borse porta torta" che ho visto in tanti blog francesi .
Ne ho fatte diverse, sia da regalare sia per il mercatino della Scuola materna e chi le ha ricevute mi ha detto che sono molto comode e utili.
Materiale occorrente
n. 1 pezzo di stoffa cm 70 x 38
n. 1 pezzo di stoffa di colore diverso cm 70 x 38
n. 4 pezzi di stoffa (per i manici) cm 10 x 35
Si inizia con i manici
Prendere i pezzi di stoffa tagliati per i manici e metterli dritto contro dritto
Cucire lungo i lati lunghi e risvoltare e stirare
Fare un’altra cucitura a circa 0,5 cm dal bordo
Prendere uno dei due pezzi di stoffa da 70 x 38 e metterlo con il dritto verso l’alto
Posizionare i manici, io li ho messi a circa 10 cm dal bordo
Ripetere dall’altro lato.
Sovrapporre l’altra stoffa da 70 x 38 con dritto verso il basso
Spillare lungo il perimetro
Cucire lungo il perimetro, lasciando circa 10 cm ci apertura per poter rigirare
Chiudere con il punto nascosto e stirare
Fare una cucitura a circa 0,5 cm dal bordo,. Lungo la parte più corta (dove ci sono i manici).
Scegliere quale dei due lati vi piace di più, anche se non è fondamentale in quanto diventerà double face..
Ripiegare i lati corti verso l’interno.
Io ho calcolato circa 15/16 cm per parte
Quando siete soddisfatti spillare e cucire lungo i lati liunghi. Io ho fatto due cuciture, la prima a 1 cm dal bordo e l’altra a 0,5.
Ed ora non resta che preparare la torta
Questa ricetta è una di quelle preparate da Benedetta Parodi nella sua rubrica "Cotto e mangiato", l'ho preparata diverse volte ed è sempre uscita buonissima (cosa impensabile per le mie capacità culinarie)
TORTA DI MELE
150 gr di zucchero,
180 gr di farina,
2 tuorli d'uovo,
50 gr di burro,
mezzo bicchiere di latte,
un cucchiaino di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
un cucchiaio di zucchero,
3 o 4 mele.
Sbattete due tuorli d'uovo con lo zucchero. Fate fondere il burro ma unitene solo la metà, aggiungete mezzo bicchiere di latte, la farina, un cucchiaino di lievito bertolini e un pizzico di sale. L'impasto è pronto, versatelo in una tortiera foderata di carta forno. Sbucciate 3 o 4 mele a seconda della grandezza, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, quindi ricoprite l'impasto con le fettine di mele, infilandole per il lungo in profindità e creando un decoro. Prima di infornare versate sulla torta gli altri 25 gr di burro fuso e un altro cucchiaio di zucchero. Mettete allora in forno e cuocete a 180 gr per 30 minuti.
Buon appetito!